
Свекла с фетой
5
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
89.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. В воду положить клюкву, сахар, тимьян, чеснок и соль, перец по вкусу. Уварить до густой консистенции.
2. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. После натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. Смешать свеклу с черносливом, заправить оливковым маслом, вустерширским соусом, добавить соль и сахар.
3. На тарелку выложить подготовленную свеклу через кулинарное кольцо. Рядом выложить сыр фета, нарезанный кубиками. На фету выложить рукколу, заправленную растительным маслом. Клюквенный соус сформировать на тарелке в виде капли. Посыпать кедровыми орешками. Украсить физалисом.
Блюдо средиземноморской кухни. Запеченная свекла с черносливом, заправленная маслом и вустерширским соусом, подается с сыром фета, рукколой, кедровыми орехами и соусом из дикой клюквы.