Свекла с фетой

Свекла с фетой

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
89.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Свекла
1 штука
Физалис
1 штука
Вода
200 мл
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. В воду положить клюкву, сахар, тимьян, чеснок и соль, перец по вкусу. Уварить до густой консистенции.

2. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. После натереть на крупной терке. Чернослив нарезать соломкой. Смешать свеклу с черносливом, заправить оливковым маслом, вустерширским соусом, добавить соль и сахар.

3. На тарелку выложить подготовленную свеклу через кулинарное кольцо. Рядом выложить сыр фета, нарезанный кубиками. На фету выложить рукколу, заправленную растительным маслом. Клюквенный соус сформировать на тарелке в виде капли. Посыпать кедровыми орешками. Украсить физалисом.

Блюдо средиземноморской кухни. Запеченная свекла с черносливом, заправленная маслом и вустерширским соусом, подается с сыром фета, рукколой, кедровыми орехами и соусом из дикой клюквы.