Шалот с пшеном

Шалот с пшеном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Соль
¾ чайные ложки
Пшено
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Чтобы приготовить шалот с пшеном, разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте шалот и ¾ чайной ложки соли.

2. Жарьте, периодически помешивая, пока шалот не станет немного мягким и полупрозрачным (около 10 минут).

3. Добавьте пшено, тщательно перемешайте, затем добавьте 1,7 стакана воды.

4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока крупа не станет мягкой и вода не впитается (около 15 минут)

5. Выложите на тарелки и подавайте к столу.