Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета

Салат со спаржей, баклажанами и сыром фета

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лук-порей
4 стебля
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду.

2. Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять).

3. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета.

4. Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.

5. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

6. Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

7. Перец чили и зеленый лук измельчить.

8. Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами тыквы, полить оставшимся маслом.

9. Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.

10. Салат подавать комнатной температуры.