
Овощной салат с баклажанами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
835 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
83.5 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПетрушка
½ пучка
Баклажаны
½ штуки
Сметана
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Кинза
½ пучка
Кресс-салат
½ пучка
Огурцы
1 штука
Красные помидоры черри
4 штуки
Горчичное масло
4 столовые ложки
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Баклажан нарезать на небольшие кубики.
2. Отправить в разогретое на сковороде горчичное масло.
3. Посолить и перемешать. Обжаривать на сильном огне в течение 6–7 минут, периодически помешивая.
4. Затем переложить на блюдо.
5. Огурец очистить от кожуры и некрупно нарезать. Посолить.
6. В глубокой миске смешать горчицу и сметану.
7. Перемешать баклажан в получившемся соусе.
8. Добавить огурец.
9. Зелень мелко порубить.
10. Добавить ее в салат и посыпать кунжутом. Перемешать.
11. Помидоры нарезать на 3–4 части.
12. Добавить их в салат и подавать.