Овощной салат с баклажанами

Овощной салат с баклажанами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
83.5 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
½ штуки
Огурцы
1 штука
Кинза
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Горчичное масло
4 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажан нарезать на небольшие кубики.

2. Отправить в разогретое на сковороде горчичное масло.

3. Посолить и перемешать. Обжаривать на сильном огне в течение 6–7 минут, периодически помешивая.

4. Затем переложить на блюдо.

5. Огурец очистить от кожуры и некрупно нарезать. Посолить.

6. В глубокой миске смешать горчицу и сметану.

7. Перемешать баклажан в получившемся соусе.

8. Добавить огурец.

9. Зелень мелко порубить.

10. Добавить ее в салат и посыпать кунжутом. Перемешать.

11. Помидоры нарезать на 3–4 части.

12. Добавить их в салат и подавать.