
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1202 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
120.4 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Творожный сыр
100 г
Красный базилик
2 веточки
Кинза
4 веточки
Подсолнечное масло
10 столовых ложек
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Кунжутное масло
4 чайные ложки
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Нарезать крупно помидоры (можно нарезать как нравится, только баклажаны должны быть примерно одинакового размера с помидорами). Нарезать кинзу, базилик порвать руками, баклажан очистить от кожицы, нарезать.
2. Поставить сковороду и разогреть подсолнечное масло.
3. Положить баклажаны в глубокую емкость, насыпать крахмал и все перемешать, чтобы каждый кусочек был в крахмале. Когда масло подогрелось, положить баклажаны и жарить их 6–9 минут (они должны покрыться корочкой). Вытащить и выложить на салфетку.
4. Жарить кунжут пару минут, пока не станет золотистым.
5. Выложить на тарелку помидоры, кинзу, полить кунжутным маслом, потом баклажаны, базилик, кисло-сладкий соус и творожный сыр.
Если вам не нравится базилик или кинза, можете использовать что-то одно, также количество всех ингредиентов можете добавлять на ваш вкус, больше или меньше.