Капрезе из баклажана

Капрезе из баклажана

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1442 ккал
Белки
82.5 грамм
Жиры
144.2 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Баклажаны
0,2 штук
Горчичное масло
2 столовые ложки
Помидоры
0,3 штук
Рукола
½ пучка
Бальзамический соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Баклажан нарезать кружочками: 2 из них толщиной около 1 см, другие два тонкие (около 3 мм).

2. Моцареллу нарезать слайсами около 8 мм. Поперчить и немного посолить.

3. Разогреть на сковороде горчичное масло и добавить щепотку крупной соли.

4. Обжаривать баклажан с обеих сторон до румяности.

5. Помидор нарезать кружочками толщиной около 8 мм. Посолить.

6. На тонкий слайс баклажана выложить моцареллу.

7. Затем помидор.

8. Сверху добавить листья руколы.

9. Затем толстый слайс баклажана и повторить последние 3 шага. Закрыть тонким слайсом баклажана.

10. Заправить бальзамическим соусом.

11. Подавать с листиком базилика.