Капрезе из баклажана
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1457 ккал
Белки
83.2 грамм
Жиры
144.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБаклажаны
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Сыр моцарелла Unagrande
3 куска
Горчичное масло
2 столовые ложки
Помидоры
0,3 штук
Рукола
½ пучка
Бальзамический соус
1 столовая ложка
Листья зеленого базилика
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Баклажан нарезать кружочками: 2 из них толщиной около 1 см, другие два тонкие (около 3 мм).
2. Моцареллу нарезать слайсами около 8 мм. Поперчить и немного посолить.
3. Разогреть на сковороде горчичное масло и добавить щепотку крупной соли.
4. Обжаривать баклажан с обеих сторон до румяности.
5. Помидор нарезать кружочками толщиной около 8 мм. Посолить.
6. На тонкий слайс баклажана выложить моцареллу.
7. Затем помидор.
8. Сверху добавить листья руколы.
9. Затем толстый слайс баклажана и повторить последние 3 шага. Закрыть тонким слайсом баклажана.
10. Заправить бальзамическим соусом.
11. Подавать с листиком базилика.