
Салат с красным рисом, орехами пекан, фенхелем и травами
5
30 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
½ стакана
Кинза
35 г
Красный лук
¼ головки
Фенхель
1 головка
Пекан
100 г
Крупная соль
по вкусу
Красный рис
1 стакан
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 20 минут
1. Отварите рис согласно инструкциям на упаковке. Выложите на противень с бортиками, дайте остыть.
2. Тем временем, смешайте фенхель и лук с 2 ст. л. сока лайма в большой миске и дайте постоять, изредка помешивая, 10—15 минут (сок лайма должен почти полностью впитаться).
3. Крупно порубите ⅓ стакана орехов пекан; мелко порубите остальные орехи. Обжарьте в оливковом масле на небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 5–10 минут. Дайте остыть.
4. Добавьте рис и орехи пекан к смеси с фенхелем, влейте 1 ст. л. сока лайма и перемешайте. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом, по вкусу.