Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Сладкий соус чили
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Кешью
20 г
Базилик
5 г
Чеснок
20 г
Сыр мини моцарелла
50 г
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале, и обжарить во фритюре в течение 3-4 минут. Переложить на бумажные полотенца чтобы избавиться от лишнего жира, и посолить.
2. Соус сладкий чили смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком, порвать несколько листьев базилика, крупно нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны. Перемешать.
3. Посыпать обжаренными кешью, добавить пару-тройку маленьких шариков моцареллы, украсить листьями базилика.