
Салат с клубникой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Шпинат
70 г
Клубника
200 г
Оливковое масло
20 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Кедровые орехи
30 г
Сыр фета
60 г
Рукола
50 г
Прошутто
100 г
Вяленые помидоры
70 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
3. Руколу и шпинат помыть и обсушить.
4. Клубнику нарезать кружочками.
5. Фету поломать руками, а прошутто порвать.
6. Вяленые помидоры измельчить.
7. Смешать бальзамический крем, уксус, оливковое масло и перец.
8. Смешать клубнику, прошутто, вяленые помидоры с заправкой.
9. На тарелку выложить шпинат и руколу, сверху — салат из клубники.
10. Подавать салат, посыпав фетой и кедровыми орешками.
Клубника не всегда уместна и хороша в салатах, но тут у нас все сложилось идеально: терпкость прошутто (а ему клубника очень идет), кислинка феты (греки любят ее складывать с клубникой), яркие орехи кешью, благородное оливковое масло и бальзамические уксус с кремом, крепко объединившие этот союз.