Салат с клубникой

Салат с клубникой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

3. Руколу и шпинат помыть и обсушить.

4. Клубнику нарезать кружочками.

5. Фету поломать руками, а прошутто порвать.

6. Вяленые помидоры измельчить.

7. Смешать бальзамический крем, уксус, оливковое масло и перец.

8. Смешать клубнику, прошутто, вяленые помидоры с заправкой.

9. На тарелку выложить шпинат и руколу, сверху — салат из клубники.

10. Подавать салат, посыпав фетой и кедровыми орешками.

Клубника не всегда уместна и хороша в салатах, но тут у нас все сложилось идеально: терпкость прошутто (а ему клубника очень идет), кислинка феты (греки любят ее складывать с клубникой), яркие орехи кешью, благородное оливковое масло и бальзамические уксус с кремом, крепко объединившие этот союз.