Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
88 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Зелень
по вкусу
Красный лук
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см. Посыпать солью, оставить минут на 5, чтобы вышла горечь. Промыть водой и отжать.

2. Лук нарезать полукольцами, залить рисовым или бальзамическим уксусом и оставить минут на 5.

3. Нарезать помидоры, выложить на тарелку. Сверху выложить лук.

4. Баклажаны обжарить на сковороде гриль, нарезать брусочками, выложить на тарелку к помидорам и луку.

5. Добавить любимую зелень (например кинзу), немного оливкового масла, посолить.