Салат из трех видов фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Чеснок мелко нарубить и вместе с уксусом, сахаром, маслом, одной чайной ложкой соли и щепоткой перца разогреть в маленькой кастрюле в течение 5 минут на среднем огне — за это время сахар успеет раствориться. Затем перелить этот соус в большую салатную миску.
2. С зеленой и желтой фасоли срезать кончики, а затем нарезать их на кусочки шириной примерно 2,5 см. Вскипятить 3 литра воды с 3 чайными ложками соли, забросить фасоль и варить примерно 5 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду и дать остыть — хватит примерно 2 минут. Воду слить.
3. Красную фасоль промыть, лук нарезать средними кусочками, а петрушку — мелкими. Переложить все 3 вида фасоли и остальные ингредиенты в миску с соусом, перемешать и поставить охлаждаться на 8 часов. Перед подачей достать из холодильника не менее чем на 30 минут. Если нужно, приправить еще солью и перцем.