Салат из трех видов фасоли

Салат из трех видов фасоли

5
8 часов 40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 зубчик
Соль
4 чайные ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления8 часов 40 минут + 8 часов

1. Чеснок мелко нарубить и вместе с уксусом, сахаром, маслом, одной чайной ложкой соли и щепоткой перца разогреть в маленькой кастрюле в течение 5 минут на среднем огне — за это время сахар успеет раствориться. Затем перелить этот соус в большую салатную миску.

2. С зеленой и желтой фасоли срезать кончики, а затем нарезать их на кусочки шириной примерно 2,5 см. Вскипятить 3 литра воды с 3 чайными ложками соли, забросить фасоль и варить примерно 5 минут, после чего сразу переложить ее в холодную воду и дать остыть — хватит примерно 2 минут. Воду слить.

3. Красную фасоль промыть, лук нарезать средними кусочками, а петрушку — мелкими. Переложить все 3 вида фасоли и остальные ингредиенты в миску с соусом, перемешать и поставить охлаждаться на 8 часов. Перед подачей достать из холодильника не менее чем на 30 минут. Если нужно, приправить еще солью и перцем.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.