
Салат из помидоров и сыра буратта, оливок, цедры лимона и базилика
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
375 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Листья базилика
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Сыр буррата
230 г
Оливки каламата
250 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Аккуратно разрезаем шарики сыра буратта пополам и выкладываем их на сервировочное блюдо с помидорами и оливками.
2. Затем украшаем цедрой лимона и листиками базилика и сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом.
3. Затем посыпаем каждую порцию черным перцем и солью. Блюдо готово, можно подавать на стол.