Летний салат с курицей по-вьетнамски

Летний салат с курицей по-вьетнамски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1360 ккал
Белки
74.0 грамм
Жиры
87.0 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лайм
1 штука
Кинза
1 пучок
Красный лук
½ головки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сотейник с подсоленной водой положить куриную грудку, половину лимона, лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Довести до кипения, закрыть крышкой и сразу снять с огня. Оставить на 20–25 минут.

3. Нашинковать капусту.

4. Морковь натереть соломкой.

5. Огурец разрезать пополам, избавить от семян и нарезать полукольцами.

6. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.

7. Избавить зелень от стеблей.

8. Мелко нарезать половину перца чили, вторую половину нарезать колечками. Мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

9. Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок целого лайма, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, чеснок, мелконарезанный перец чили. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

10. Куриную грудку извлечь из воды и порвать на волокна.

11. Смешать овощи, зелень и курицу, смешать с половиной заправки и оставить на 5 минут.

12. Подавать летний салат по-вьетнамски с курицей, полив оставшейся заправкой и посыпав арахисом.