
Летний салат с курицей по-вьетнамски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейник с подсоленной водой положить куриную грудку, половину лимона, лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Довести до кипения, закрыть крышкой и сразу снять с огня. Оставить на 20–25 минут.
3. Нашинковать капусту.
4. Морковь натереть соломкой.
5. Огурец разрезать пополам, избавить от семян и нарезать полукольцами.
6. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
7. Избавить зелень от стеблей.
8. Мелко нарезать половину перца чили, вторую половину нарезать колечками. Мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
9. Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок целого лайма, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, чеснок, мелконарезанный перец чили. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
10. Куриную грудку извлечь из воды и порвать на волокна.
11. Смешать овощи, зелень и курицу, смешать с половиной заправки и оставить на 5 минут.
12. Подавать летний салат по-вьетнамски с курицей, полив оставшейся заправкой и посыпав арахисом.