
Салат с дыней и сливочным сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
40 г
Лимонный сок
10 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Фундук
30 г
Рукола
40 г
Сливочный сыр
160 г
Дыня
300 г
Пармская ветчина
50 г
Смесь специй ситими
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В небольшом сотейнике растопить сахар с каплей воды.
3. Бросить в карамель фундук, перемешать и выложить на пергамент и дать карамели застыть.
4. Нарубить фундук в карамели ножом не очень мелко.
5. Дыню очистить от семян и кожуры и нарезать кубиком со стороной около 2 см.
6. Присыпать дыню смесью специй ситими и оставить на 5–10 минут.
7. Сливочный сыр немного посолить, добавить лимонный сок и взбить.
8. В тарелки для подачи выложить взбитый сыр красивой шапкой и посыпать его фундуком.
9. Сверху положить руколу, пармскую ветчину и кубики дыни.
10. Полить салат оливковым маслом, украсить тертой лимонной цедрой и подавать.