Салат с дыней и сливочным сыром

Салат с дыней и сливочным сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Дыня
300 г
Смесь специй ситими
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В небольшом сотейнике растопить сахар с каплей воды.

3. Бросить в карамель фундук, перемешать и выложить на пергамент и дать карамели застыть.

4. Нарубить фундук в карамели ножом не очень мелко.

5. Дыню очистить от семян и кожуры и нарезать кубиком со стороной около 2 см.

6. Присыпать дыню смесью специй ситими и оставить на 5–10 минут.

7. Сливочный сыр немного посолить, добавить лимонный сок и взбить.

8. В тарелки для подачи выложить взбитый сыр красивой шапкой и посыпать его фундуком.

9. Сверху положить руколу, пармскую ветчину и кубики дыни.

10. Полить салат оливковым маслом, украсить тертой лимонной цедрой и подавать.