
Греческий салат с йогуртом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Красный лук
60 г
Сыр фета
165 г
Салат айсберг
135 г
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Перец рамиро
115 г
Маслины без косточек
110 г
Огурцы
185 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Зеленые помидоры черри
100 г
Зернистая дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать огурцы кубиками.
2. В глубокую емкость нарвать руками салат айсберг.
3. Нарезать некрупно рамиро.
4. Добавить рамиро к листьям салата.
5. Добавить огурцы.
6. Посолить по вкусу.
7. Маслины нарезать пополам и добавить в салат.
8. Нарезать черри пополам. Нарезать лук полукольцами.
9. Добавить лук в салат.
10. Выложить в салат помидоры.
11. Для соуса в глубокой миске смешать йогурт, горчицу и прованские травы.
12. Добавить масло, сок лимона и молотый перец.
13. Выложить в салат некрупно нарезанный сыр фета. Заправить соусом.
14. Перемешать и подавать.