
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать куриную грудку тонкими ломтиками.
3. Авокадо избавить от косточки и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
4. Огурец нарезать тонкими полукольцами, при желании из них можно удалить семена.
5. Половину клубники нарезать дольками.
6. В большой миске смешать подготовленные куриную грудку, огурец, клубнику и авокадо. Добавить салатный микс и половину листьев эстрагона.
7. Оставшиеся клубнику и эстрагон бросить в чашу блендера, добавить листья мяты и оливковое масло, пробить все до однородного соуса.
8. Посолить и поперчить соус, хорошо перемешать. При желании его можно пропустить через мелкое сито, чтобы он был более гладким.
9. Заправить салат клубничным соусом и аккуратно перемешать.
10. Подавать салат из авокадо к игристому вину.