
Греческий салат с руколой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 кусок
Помидоры черри
85 г
Морская соль
по вкусу
Красный лук
40 г
Сыр фета
165 г
Рукола
40 г
Салат айсберг
150 г
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Огурцы
70 г
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Сладкий перец
135 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Салат айсберг нарвать руками или крупно нарезать.
2. Выложить его в глубокую миску и добавить руколу.
3. Некрупно нарезать перец.
4. Выложить перец в салат.
5. Нарезать черри четвертинками.
6. Добавить помидоры в салат.
7. Крупно нарезать огурцы.
8. Добавить их в салат.
9. Нарезать лук полукольцами, маслины разрезать пополам и добавить в салат.
10. Нарезать фету кубиками и добавить в салат.
11. Для соуса в глубокую емкость высыпать красный сушеный базилик.
12. Залить оливковым маслом.
13. Добавить сок лимона.
14. Добавить молотый перец.
15. Добавить соль. Перемешать.
16. Приправить салат кунжутом.
17. Заправить соусом и подавать.