Салат из помидоров и брынзы с зеленью
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры «бычье сердце»
1 штука
Маслины без косточек
5 штук
Сыр брынза
150 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Укроп
10 г
Лимонный сок
10 мл
Орегано
5 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Помойте помидор, удалите его зеленую сердцевину и нарежьте полукружочками.
2. Нарежьте маслины, брынзу. Нарвите укроп.
3. Смешайте соус из оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), итальянских трав (орегано, базилик и. т. д.) и по желанию красного перца.
4. Красиво выложите на тарелке кусочки помидоров, накройте каждый кусочком брынзы.
5. Украсьте веточками укропа и маслинами. Полейте все соусом.
Получается вкусно и сытно в особенности для тех, кто не ест мясо. Особенный плюс — не требуется много времени на приготовление!