Салат из овощей на гриле с соусом

Салат из овощей на гриле с соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2,3 столовые ложки
Лук-шалот
5 головок
Зелень
1 пучок
Авокадо
½ штуки
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Физалис
3 штуки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте на противне с бортиками тыквенные семечки, кунжут с маслом; приправьте солью. Запекайте, изредка помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета (тыквенные семечки должны вздуться).

2. Соедините авокадо, физалис, лук, перец халапеньо, чеснок, листья салата и капусты, мяту, петрушку, эстрагон, сок лайма, половину обжаренных семян с ¼ стакана воды и измельчите в блендере до консистенции пюре; посолите.

3. Можно приготовить заранее: соус можно сделать за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

4. Разогрейте гриль до средней температуры (или нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне). Соедините в большой миске патиссоны, баклажан, лук, салат ромэн с маслом, смешайте, посолите. Запекайте овощи на гриле 5-10 минут, изредка помешивая, до мягкости и легкого обгорания.

5. Положите немного соуса на блюдо (у вас должен остаться соус) и разложите поверх него овощи. Посыпьте травами и оставшимися семенами. Подавайте с четвертинками лимона.