Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой

Салат из огурцов со свежими травами, дольками апельсина и цедрой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Огурцы
6 штук
Лимон
1 штука
Розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Промойте огурцы и апельсины. Очистите апельсины, удалите белые прожилки и нарежьте апельсины тонкими кусочками.

2. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками (можно воспользоваться слайсером/мандолиной).

3. Смешайте соль и два вида перца в стеклянной или нержавеющей посуде, добавьте лимонный сок. Медленно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая.

4. Смешайте заправку с ломтиками апельсина и свежими травами.

5. Сервируйте огурцы на блюде и полейте заправкой.

6. Добавьте соль по вкусу.

Приятного аппетита!