
Салат с нутом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
10 г
Шпинат
50 г
Оливковое масло
20 мл
Апельсины
1 штука
Помидоры черри
250 г
Соевый соус
20 мл
Авокадо
2 штуки
Кинза
20 г
Красный лук
½ головки
Кешью
50 г
Консервированный нут
200 г
Салат романо
50 г
Гранаты
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Откинуть нут на сито.
2. Обжарить кешью на сухой сковороде. Дать остыть.
3. Почистить гранат.
4. Шпинат промыть и обсушить. Кинзу и салат романо крупно порубить.
5. Красный лук мелко нарезать.
6. Томаты черри разрезать на половинки.
7. Авокадо нарезать тонкими слайсами.
8. Смешать оливковое масло, сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, молотый черный перец. Попробовать заправку и добавить соль по вкусу.
9. В большой миске смешать нут, шпинат, романо, кинзу, лук, помидоры, кешью и гранат вместе с заправкой.
10. Подавать салат с нарезанным авокадо.