
Салат с нутом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шпинат
50 г
Оливковое масло
20 мл
Апельсины
1 штука
Помидоры черри
250 г
Соевый соус
20 мл
Гранаты
½ штуки
Авокадо
2 штуки
Кинза
20 г
Красный лук
½ головки
Кешью
50 г
Консервированный нут
200 г
Салат романо
50 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Откинуть нут на сито.
2. Обжарить кешью на сухой сковороде. Дать остыть.
3. Почистить гранат.
4. Шпинат промыть и обсушить. Кинзу и салат романо крупно порубить.
5. Красный лук мелко нарезать.
6. Томаты черри разрезать на половинки.
7. Авокадо нарезать тонкими слайсами.
8. Смешать оливковое масло, сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, молотый черный перец. Попробовать заправку и добавить соль по вкусу.
9. В большой миске смешать нут, шпинат, романо, кинзу, лук, помидоры, кешью и гранат вместе с заправкой.
10. Подавать салат с нарезанным авокадо.