Салат с беконом и коктейльными томатами

Салат с беконом и коктейльными томатами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1515 ккал
Белки
104.8 грамм
Жиры
147.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Бекон
8 штук
Лимонный сок
2 чайные ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Помидоры разрезать пополам.

2. Обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, главное, не передержать. Готовить буквально по 30 секунд с каждой стороны.

3. Выложить по очереди: шпинат (или любую другую зелень), помидорки, сыр, бекон.

4. Бекон свернуть трубочкой.

5. Для заправки взять 30–40 мл оливкового масла, добавить черный перец, чеснок, прованские травы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3–4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку с горкой зернистой горчицы. Полить салат и посыпать кедровыми орешками.

6. Подать на стол.