
Салат с беконом и коктейльными томатами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1515 ккал
Белки
104.8 грамм
Жиры
147.7 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Бекон
8 штук
Лимонный сок
2 чайные ложки
Шпинат
1 г
Оливковое масло
30 мл
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Кедровые орехи
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Крупные помидоры черри
250 г
Сыр мини-моцарелла
14 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидоры разрезать пополам.
2. Обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, главное, не передержать. Готовить буквально по 30 секунд с каждой стороны.
3. Выложить по очереди: шпинат (или любую другую зелень), помидорки, сыр, бекон.
4. Бекон свернуть трубочкой.
5. Для заправки взять 30–40 мл оливкового масла, добавить черный перец, чеснок, прованские травы, 2 чайные ложки лимонного сока, 3–4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку с горкой зернистой горчицы. Полить салат и посыпать кедровыми орешками.
6. Подать на стол.