
Салат из молодых овощей с винегретом из флердоранжа
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
5 г
Редис
100 г
Оливковое масло
30 мл
Зеленый лук
10 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Белый винный уксус
10 мл
Латук
200 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой извлечь семечки и нарезать вместе с сельдереем тонкими ломтиками толщиной 3–5 мм. Сельдерей бланшировать в кипятке в течение минуты, затем остудить на льду.
2. Редиску нарезать ломтиками или на половинки с четвертинками. Укроп разобрать на веточки, лук нарезать тонкой соломкой. Латук или пекинскую капусту разобрать на листья или нарезать.
3. В миске взбить флердоранж с уксусом, постепенно вбить в эту смесь оливковое масло, посолить и поперчить. Смешать овощи или разложить на тарелке и полить соусом.