
Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
120 г
Горчица
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Фенхель
1 штука
Эндивий
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Салат радиккьо
1 пучок
Зелень фенхеля
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте головку радиккьо на 4 части вдоль и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Эндивий так же нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Фенхель разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску и перемешайте, посыпав пармезаном.
2. В блендере смешайте мелко нарезанную зелень фенхеля, горчицу, измельченный шалот, лимонный сок, соль и сахар. Измельчите до однородной массы и, взбивая, введите оливковое масло.
3. Заправьте салат винегретом и хорошо перемешайте.
Без пармезана получится очень вкусный постный салат.