Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

Салат из фенхеля, радиккьо и эндивия с горчичным винегретом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Эндивий
3 штуки
Фенхель
1 штука
Зелень фенхеля
3 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте головку радиккьо на 4 части вдоль и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Эндивий так же нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Фенхель разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску и перемешайте, посыпав пармезаном.

2. В блендере смешайте мелко нарезанную зелень фенхеля, горчицу, измельченный шалот, лимонный сок, соль и сахар. Измельчите до однородной массы и, взбивая, введите оливковое масло.

3. Заправьте салат винегретом и хорошо перемешайте.

Без пармезана получится очень вкусный постный салат.