Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

Рисовый салат с цукини, орехами и зеленью

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,8 стаканов
Семена кориандра
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Семена тмина
1 столовая ложка
Цукини
2 штуки
Рубленая петрушка
¼ столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В кастрюлю с холодной водой бросьте рис, добавьте 1 столовую ложку масла и пол чайной ложки соли. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю с рисом крышкой и продолжайте варить на медленном огне примерно 50 минут. Когда вода полностью впитается, а рис станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Дайте рису постоять, не снимая крышку, еще 10 минут, а затем переложите в неглубокую форму и слегка остудите.

2. Тем временем, нарежьте цукини небольшими кусочками, мелко порубите чеснок. Раздробите в кофемолке семена тмина и кориандра.

3. Разогрейте в большой тяжелой сковороде 2 ложки масла. Насыпьте туда кориандр и тмин и, постоянно помешивая, пассеруйте на умеренном огне 1-2 минуты. Когда семена потемнеют, а запах пряностей станет сильным, добавьте в сковороду чеснок, цукини, пол чайной ложки соли и продолжайте готовить примерно 5-7 минут.

4. Когда кусочки цукини станут мягкими, смешайте их c рисом, рубленными листьями кинзы, петрушки и мяты, лимонным соком и дробленными жареными орехами. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

5. Подавайте салат на стол теплым.

Рис можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи или на пару.