Постный салат оливье

Постный салат оливье

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Тофу
300 г
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. В кипящей воде отварить картофель и морковь до готовности.

2. Тофу нарезать небольшими кубиками.

3. Обжарить тофу на оливковом или кокосовом масле.

4. Добавить специи (сладкая паприка, соль) по желанию.

5. Нарезать небольшими кубиками отварные овощи и огурцы.

6. В большой миске смешать овощи, консервированный горошек.

7. Добавить обжаренный тофу.

8. Заправить майонезом и посолить.

9. Добавить рубленую зелень.

10. Подавать.

Почти все то же самое, только вместо яиц — тофу с таким же нейтральным вкусом, а вместо обычного майонеза — веганский майонез, который можно не готовить самому, а купить в специализированных супермаркетах. Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.