
Постный салат оливье
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКартофель
500 г
Морковь
300 г
Тофу
300 г
Соленые огурцы
200 г
Огурцы
1 штука
Кинза
50 г
Зеленый лук
50 г
Веганский майонез
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В кипящей воде отварить картофель и морковь до готовности.
2. Тофу нарезать небольшими кубиками.
3. Обжарить тофу на оливковом или кокосовом масле.
4. Добавить специи (сладкая паприка, соль) по желанию.
5. Нарезать небольшими кубиками отварные овощи и огурцы.
6. В большой миске смешать овощи, консервированный горошек.
7. Добавить обжаренный тофу.
8. Заправить майонезом и посолить.
9. Добавить рубленую зелень.
10. Подавать.
Почти все то же самое, только вместо яиц — тофу с таким же нейтральным вкусом, а вместо обычного майонеза — веганский майонез, который можно не готовить самому, а купить в специализированных супермаркетах. Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.