
Веганский майонез
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
312 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Дижонская горчица
4 чайные ложки
Сок лайма
3 столовые ложки
Белый винный уксус
по вкусу
Тофу
100 г
Миндальное молоко
200 мл
Кокосовое масло
100 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Поместить все ингредиенты в блендер и как следует взбить.
2. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им любые салаты, как обычным майонезом.
Большая радость для всех, кто избегает животных жиров, но тоскует по майонезу. Рецепт Екатерины Масловой, которая знает о веганской кухне все. Также подойдет ко всему, что требует наличия майонеза: к салатам, закускам и печеному батату.