
Домашний майонез
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Рафинированное масло
100 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Яйцо помыть и обсушить.
3. Разбить яйцо в высокий стакан или банку.
4. Добавить горчицу.
5. Влить рафинированное масло.
6. Добавить оливковое масло.
7. Взбить содержимое погружным блендером.
8. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль.
9. Взбить майонез еще раз.
10. Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов.
Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус.