Домашний майонез

Домашний майонез

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Яйцо помыть и обсушить.

3. Разбить яйцо в высокий стакан или банку.

4. Добавить горчицу.

5. Влить рафинированное масло.

6. Добавить оливковое масло.

7. Взбить содержимое погружным блендером.

8. Когда масса станет однородной, добавить лимонный сок и соль.

9. Взбить майонез еще раз.

10. Готовый майонез хранить в холодильнике до трех дней, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не заветривался. Подавать к салатам или использовать как основу для соусов.

Горчицу важно брать именно дижонскую, у нее очень мягкий вкус.