
Домашний майонез по-французски
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
0.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Перепелиное яйцо
3 штуки
Сок лайма
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Масло расторопши
50 мл
Инструкция приготовления5 минут
1. Оливковое масло влить в глубокую емкость.
2. Добавить куриное яйцо.
3. Взбить погружным блендером.
4. Затем добавить перепелиные яйца.
5. Добавить горчицу.
6. Взбивать блендером, медленно подливая струей масло расторопши.
7. Добавить сок лайма.
8. Приправить перцем и мускатным орехом. Посолить.
9. Влить яблочный уксус.
10. Снова взбить до однородной консистенции.
11. Домашний майонез готов.