Майонез провансаль

Майонез провансаль

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Яйцо вымыть, опустить в стакан, залить кипятком на 30 секунд, вытащить, вытереть.

3. Разбить яйцо и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желток обязательно должен остаться целым. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.

4. Добавить соль.

5. Добавить сахар.

6. Добавить горчицу.

7. Добавить уксус и влить растительное масло.

8. Установить блендер в стакан так, чтобы яйцо оказалось полностью под ножкой блендера.

9. Первые 30 секунд старайтесь не двигать блендером, затем поднимайте его слегка вверх и вниз еще в течение 30 секунд.

10. Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.