
Майонез провансаль
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
1.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
280 мл
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все продукты.
2. Яйцо вымыть, опустить в стакан, залить кипятком на 30 секунд, вытащить, вытереть.
3. Разбить яйцо и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желток обязательно должен остаться целым. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.
4. Добавить соль.
5. Добавить сахар.
6. Добавить горчицу.
7. Добавить уксус и влить растительное масло.
8. Установить блендер в стакан так, чтобы яйцо оказалось полностью под ножкой блендера.
9. Первые 30 секунд старайтесь не двигать блендером, затем поднимайте его слегка вверх и вниз еще в течение 30 секунд.
10. Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.