
Майонезный соус с чесноком
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Масло расторопши
25 мл
Инструкция приготовления7 минут
1. Яйцо вбить в глубокую емкость так, чтобы желток не повредился.
2. Добавить яблочный уксус.
3. Заправить соком лимона.
4. Добавить горчицу.
5. Приправить черным молотым перцем.
6. Посолить.
7. Влить оливковое рафинированное масло.
8. Затем добавить нерафинированное оливковое масло.
9. Добавить масло расторопши.
10. Интенсивно взбить погружным блендером.
11. С помощью пресса выдавить чеснок и снова взбить.
12. Ароматный и полезный соус готов!
Данный соус идеально подходит к рыбным блюдам, а также салатам из свежих овощей.