
Майонезный соус с чесноком
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1493 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
158.4 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Масло расторопши
25 мл
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. Яйцо вбить в глубокую емкость так, чтобы желток не повредился.
2. Добавить яблочный уксус.
3. Заправить соком лимона.
4. Добавить горчицу.
5. Приправить черным молотым перцем.
6. Посолить.
7. Влить оливковое рафинированное масло.
8. Затем добавить нерафинированное оливковое масло.
9. Добавить масло расторопши.
10. Интенсивно взбить погружным блендером.
11. С помощью пресса выдавить чеснок и снова взбить.
12. Ароматный и полезный соус готов!
Данный соус идеально подходит к рыбным блюдам, а также салатам из свежих овощей.