
Майонез салатный на перепелиных яйцах
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
280 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Перепелиное яйцо
10 штук
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все продукты.
2. Разбить яйца и аккуратно поместить в емкость для взбивания, желтки обязательно должны остаться целыми. Важно: емкость для взбивания должна соответствовать размеру блендера или быть чуть больше.
3. Добавить соль.
4. Добавить сахар.
5. Добавить горчицу.
6. Добавить лимонный сок.
7. Влить растительное масло.
8. Установить блендер в стакан так, чтобы яйца оказались полностью под ножкой блендера.
9. Первые 30 секунд стараться не двигать блендером, затем перемещать его слегка вверх-вниз еще в течение 30 секунд. Если майонез получается слишком густым, то можно добавить немного воды.
10. Переложить майонез в емкость для хранения, хранить в холодильнике не более недели.