Острый салат из чечевицы

Острый салат из чечевицы

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
½ чайные ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.

3. Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.

4. Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).

5. Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.

6. Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.