
Острый салат из чечевицы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть чечевицу в холодной воде и опустить в кипящую воду. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне примерно на 40 минут. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться (в общем-то, именно зеленая чечевица хорошо держит форму, поэтому ее так часто используют в салатах). Посолить в конце приготовления и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2. Огурцы при необходимости очистить от шкурки и порезать на маленькие кубики, таким же способом нарезать лук, измельчить чеснок и зелень.
3. Сложить овощи и зелень в глубокую миску и добавить чечевицу.
4. Смешать уксус, лимонный сок и оливковое масло, добавить щепотку сахара, натертую лимонную цедру и хорошенько все взболтать (можно воспользоваться банкой с крышкой).
5. Залить чечевичный салат заправкой и тщательно перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать.
6. Закрыть и убрать в холодильник охлаждаться. Подавать салат холодным.