Ошпаренный шпинат с фетой и оливками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сыр фета
120 г
Оливки каламата
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко нарезать красный лук и чеснок, фету раскрошить. Оливки тонко нарезать, предварительно убрав косточки.
2. Положить шпинат в большую миску. Разогреть масло в маленькой сковороде на среднем огне и добавить лук, чеснок, орегано, соль, перец и сахар. Жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким.
3. Сняв с огня, добавить лимонный сок, а затем сразу же вылить содержимое сковороды на шпинат и перемешать. Шпинат подавать на отдельных тарелках, присыпав фетой и оливками.