Кабачки, тушенные в пароварке

Кабачки, тушенные в пароварке

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
64 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Кабачки и морковь помыть. Кабачки можно очистить от кожуры, можно оставить с ней. Морковь обязательно почистить, удалить хвостик.

2. Разрезать кабачок пополам, половинки — еще раз пополам, далее — резать поперек, чтобы получились четверти кружочков. Морковь либо натереть на терке, либо перемолоть в блендере.

3. Переложить в емкость пароварки (ту, что без дырочек на дне). Помешать, добавить специи и уксус по вкусу, перемешать опять.

4. Накрыть крышкой, поставить готовиться на полчаса. После приготовления переложить в емкость для хранения. Дать настояться. Чем больше времени пройдет — тем вкуснее будет блюдо.

Если морковь измельчить в блендере, она получается очень мелкой, служит чисто для вкуса.