Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно.

2. На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей.

3. Мелко нарезать чеснок.

4. Смешать морковь, кабачки и чеснок.

5. Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая.

6. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

Все, кто родился до 2000-х годов, помнит, как страна была увлечена морковкой по-корейски. На каждом углу продавали и саму морковь, и приправы к ней, и терки пестрых цветов, позволяющие этот корнеплод шинковать. Закуска и правда выдающаяся, если все готовить правильно. Этот рецепт кабачков по-корейски схож с рецептом морковки по-корейски, но он куда легче — кабачки не являются обладателем такого мощного характера, как морковь, вкус их тише и нейтральнее. И, что самое замечательное, для рецепта понадобится та же прославленная терка — эпоха времени и правда полезный гаджет.