Кабачки по-корейски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
178 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Приправа для моркови по-корейски
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не нужно, у них тонкая кожица, которую можно есть, и она придаст салату приятный цвет. А вот мягкую середину с семенами натирать не нужно.
2. На той же терке натереть морковь. Как и кабачки, тереть ее нужно по длинной стороне, чтобы получались длинные, как лапша, полоски овощей.
3. Мелко нарезать чеснок.
4. Смешать морковь, кабачки и чеснок.
5. Добавить уксус, масло, соль, сахар и специи, хорошо перемешать все руками, немного обминая.
6. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.
Все, кто родился до 2000-х годов, помнит, как страна была увлечена морковкой по-корейски. На каждом углу продавали и саму морковь, и приправы к ней, и терки пестрых цветов, позволяющие этот корнеплод шинковать. Закуска и правда выдающаяся, если все готовить правильно. Этот рецепт кабачков по-корейски схож с рецептом морковки по-корейски, но он куда легче — кабачки не являются обладателем такого мощного характера, как морковь, вкус их тише и нейтральнее. И, что самое замечательное, для рецепта понадобится та же прославленная терка — эпоха времени и правда полезный гаджет.