
Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой, просушить.
2. Листья и соцветия базилика оборвать и выложить в миску.
3. Чеснок очистить.
4. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Выложить в емкость к базилику.
5. Петрушку мелко нарезать.
6. Выложить нарезанную петрушку в емкость к базилику и чесноку.
7. Высыпать в емкость с подготовленной зеленью и чесноком 80 грамм сахара.
8. Добавить к зелени 2 столовые ложки соли (без горки).
9. Очищенный сладкий и острый перец нарезать мелкой соломкой. Выложить в емкость с зеленью и все хорошо перемешать.
10. Нарезать помидоры дольками, при этом удалить плодоножки. Плоды среднего размера разрезать пополам, крупные — на 4 части, а мелкие аккуратно проткнуть ножом.
11. Банку объемом 3 литра и плотную пластмассовую крышку хорошо вымыть с содой.
12. Выложить в емкость с помидорами подготовленную зелень с чесноком и перцами. Аккуратно перемешать.
13. Выложить помидоры в чистую сухую банку.
14. Влить в банку с помидорами 100 мл растительного масла.
15. Влить в банку с помидорами 100 мл 6%-ного уксуса.
16. Закрыть банку с помидорами плотно крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать по столу, чтобы растительное масло и уксус равномерно распределились.
17. Банку с помидорами поставить на тарелку крышкой вниз и отправить в холодильник на 8 часов.
18. Утром банку перевернуть, и можно помидоры подавать к столу. Хранить в холодильнике.