Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой

Ароматные помидоры по-корейски с зеленым базиликом и петрушкой

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 столовые ложки
Уксус
100 мл
Чеснок
2 головки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой, просушить.

2. Листья и соцветия базилика оборвать и выложить в миску.

3. Чеснок очистить.

4. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс. Выложить в емкость к базилику.

5. Петрушку мелко нарезать.

6. Выложить нарезанную петрушку в емкость к базилику и чесноку.

7. Высыпать в емкость с подготовленной зеленью и чесноком 80 грамм сахара.

8. Добавить к зелени 2 столовые ложки соли (без горки).

9. Очищенный сладкий и острый перец нарезать мелкой соломкой. Выложить в емкость с зеленью и все хорошо перемешать.

10. Нарезать помидоры дольками, при этом удалить плодоножки. Плоды среднего размера разрезать пополам, крупные — на 4 части, а мелкие аккуратно проткнуть ножом.

11. Банку объемом 3 литра и плотную пластмассовую крышку хорошо вымыть с содой.

12. Выложить в емкость с помидорами подготовленную зелень с чесноком и перцами. Аккуратно перемешать.

13. Выложить помидоры в чистую сухую банку.

14. Влить в банку с помидорами 100 мл растительного масла.

15. Влить в банку с помидорами 100 мл 6%-ного уксуса.

16. Закрыть банку с помидорами плотно крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать по столу, чтобы растительное масло и уксус равномерно распределились.

17. Банку с помидорами поставить на тарелку крышкой вниз и отправить в холодильник на 8 часов.

18. Утром банку перевернуть, и можно помидоры подавать к столу. Хранить в холодильнике.