
Греческий салат с зеленью
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПетрушка
30 г
Помидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Белый лук
½ головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Сушеный орегано
0,1 чайных ложек
Оливки каламата
8 штук
Сыр фета
170 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры и огурцы — небольшими ломтиками.
2. Петрушку измельчить, затем смешать все в салатнике. В отдельной маленькой миске взбить оливковое масло, уксус, соль и перец.
3. Полить получившейся заправкой овощи, аккуратно перемешать, а сверху выложить фету, нарезанную крупными ломтиками, и оливки. Посыпать салат сушеным орегано и сразу подавать.