Греческий салат на шпажке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежий желтый перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Помидоры черри
4 штуки
Маслины без косточек
4 штуки
Сыр фета
50 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ столовые ложки
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.
2. Огурец нарежьте кружочками, помидоры — половинками, брынзу — кубиками, чеснок измельчите.
3. Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.
4. На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.
5. Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.