Греческий салат с пшеничным хлебом

Греческий салат с пшеничным хлебом

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
157.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Каперсы
5 штук
Красный лук
0,3 головок
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Замариновать лук в смеси сахара и уксуса. Пусть он постоит так пару часов.

2. Приготовить заправку для салата: смешать вместе бальзамический уксус, оливковое и чесночное масло, перец и соль.

3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их.

4. Нарезать помидоры и перец.

5. Нарезать хлеб и сделать из него хрустящие гренки.

6. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, лук, укроп и орегано.

7. Полить ингредиенты салата заправкой и перемешать.

8. Положить сверху сыр фета и каперсы.

Рецепт Андрея Красова, шеф-повара греческого ресторана Eva.