
Греческий салат с пшеничным хлебом
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
925 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
157.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОгурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Перец рамиро
1 штука
Сыр фета
60 г
Оливки
30 г
Белый хлеб
20 г
Каперсы
5 штук
Красный лук
0,3 головок
Укроп
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Сахар
125 г
Столовый уксус
120 мл
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Чесночное масло
5 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Замариновать лук в смеси сахара и уксуса. Пусть он постоит так пару часов.
2. Приготовить заправку для салата: смешать вместе бальзамический уксус, оливковое и чесночное масло, перец и соль.
3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их.
4. Нарезать помидоры и перец.
5. Нарезать хлеб и сделать из него хрустящие гренки.
6. Выложить в глубокую посуду овощи, гренки, оливки, лук, укроп и орегано.
7. Полить ингредиенты салата заправкой и перемешать.
8. Положить сверху сыр фета и каперсы.
Рецепт Андрея Красова, шеф-повара греческого ресторана Eva.