
Горячий салат с овощами и нутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.
2. Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.
3. Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.
4. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.
5. Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.
6. Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.
7. Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.
8. Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.