Горячий салат с овощами и нутом

Горячий салат с овощами и нутом

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
3 веточки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Красный лук
½ головки
Нут
100 г
Бальзам
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солив ее, около 30 минут. Процедить.

2. Баклажан почистить и нарезать кубиками, затем поместить в сито и щедро посолить.

3. Оставить на 20 минут, потом помыть под проточной водой, обсушить.

4. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла и добавить баклажаны. Обжаривать на сильном огне, время от времени помешивая, пока баклажаны не начнут румяниться.

5. Добавить лук, нарезанный полукольцами и давленный чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту.

6. Как только лук немного размягчится, добавить нарезанные половинками помидоры, перемешать и прогреть все вместе.

7. Снять с огня, добавить нут и листики базилика. Влить бальзамический уксус и остальное оливковое масло.

8. Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем.