Чечевица и нут с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1209 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
153.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленая чечевица
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Нут
450 г
Сыр пармезан
10 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде в кастрюле среднего размера, 10—15 минут.
3. Слить воду и дать остыть.
4. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.
5. Добавить зелень и тушить, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости.
6. Приправить солью, перцем, по вкусу.
7. Соединить чечевицу, нут и оставшиеся 2 ст. л. в миске среднего размера; приправить солью и перцем.
8. Разложить по 2 тарелкам, добавить зелень, помидоры и сыр.
9. Сбрызнуть соком лимона.