Чечевица и нут с зеленью

Чечевица и нут с зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1209 ккал
Белки
52.0 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
153.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Нут
450 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде в кастрюле среднего размера, 10—15 минут.

3. Слить воду и дать остыть.

4. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.

5. Добавить зелень и тушить, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости.

6. Приправить солью, перцем, по вкусу.

7. Соединить чечевицу, нут и оставшиеся 2 ст. л. в миске среднего размера; приправить солью и перцем.

8. Разложить по 2 тарелкам, добавить зелень, помидоры и сыр.

9. Сбрызнуть соком лимона.