
Сливочный стейк лосося со шпинатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
½ штуки
Шпинат
25 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лайм
½ штуки
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Стейк из лосося
1 штука
Сливки 23%-ные
40 мл
Тархун
10 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко нарезать шпинат.
2. Крупно нарезать помидор.
3. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
4. В разогретое масло выложить стейк. Поставить на сильный огонь. Обжаривать 2–3 минуты.
5. Поперчить.
6. Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты. Очищенный чеснок раздавить ножом и добавить в масло.
7. Перевернуть чеснок и добавить веточку розмарина.
8. Полить соком лайма. Убавить огонь до среднего.
9. Добавить вино. Выпаривать 2 минуты.
10. Выложить на сковороду помидоры, удалить чеснок и розмарин.
11. Через минуту влить сливки.
12. Посолить и добавить шпинат.
13. Накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут.
14. Выложить на блюдо, добавить тархун и подавать.