Сливочный стейк лосося со шпинатом

Сливочный стейк лосося со шпинатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
43.8 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
½ штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лайм
½ штуки
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления15 минут

1. Мелко нарезать шпинат.

2. Крупно нарезать помидор.

3. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.

4. В разогретое масло выложить стейк. Поставить на сильный огонь. Обжаривать 2–3 минуты.

5. Поперчить.

6. Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты. Очищенный чеснок раздавить ножом и добавить в масло.

7. Перевернуть чеснок и добавить веточку розмарина.

8. Полить соком лайма. Убавить огонь до среднего.

9. Добавить вино. Выпаривать 2 минуты.

10. Выложить на сковороду помидоры, удалить чеснок и розмарин.

11. Через минуту влить сливки.

12. Посолить и добавить шпинат.

13. Накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут.

14. Выложить на блюдо, добавить тархун и подавать.