
Кулич с изюмом и лепестками миндаля
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Залить изюм горячей водой на 5 минут. Слить кипяток и налить коньяк.
2. Немного подогреть молоко, насыпать сахар и раскрошить в него живые дрожжи. Перемешать и оставить подходить на 10 минут.
3. Желтки перемешать до однородности.
4. Молочную смесь перелить в желтки.
5. Добавить муку.
6. Постепенно вмешать мягкое масло.
7. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3–4 часа.
8. Снова вымешать тесто. Накрыть и вернуть в теплое место. Снова дать тесту подняться.
9. Процедить изюм и переложить в тесто.
10. Вымешать тесто до однородности и разложить по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Дать тесту подойти в форме. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 30 минут, до появления румянца.
11. Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
12. Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать лепестками миндаля.