Кулич с изюмом и лепестками миндаля

Кулич с изюмом и лепестками миндаля

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Коньяк
3 столовые ложки
Миндальные лепестки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления7 часов

1. Залить изюм горячей водой на 5 минут. Слить кипяток и налить коньяк.

2. Немного подогреть молоко, насыпать сахар и раскрошить в него живые дрожжи. Перемешать и оставить подходить на 10 минут.

3. Желтки перемешать до однородности.

4. Молочную смесь перелить в желтки.

5. Добавить муку.

6. Постепенно вмешать мягкое масло.

7. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3–4 часа.

8. Снова вымешать тесто. Накрыть и вернуть в теплое место. Снова дать тесту подняться.

9. Процедить изюм и переложить в тесто.

10. Вымешать тесто до однородности и разложить по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Дать тесту подойти в форме. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 30 минут, до появления румянца.

11. Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.

12. Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать лепестками миндаля.