
Свиные колбаски с фенхелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочить череву на 10 минут. Промыть ее под проточной водой, пропустить пару раз воду через череву. Выгнать из черевы лишнюю воду зажатыми пальцами.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
3. Перец и семена фенхеля перемолоть в кофемолке в мелкую пыль. Если нет кофемолки, воспользоваться ступкой и венчиком.
4. Смешать молотые специи с солью и всыпать их в мясо. Хорошо перемешать.
5. Провернуть мясо через мелкую сетку мясорубки.
6. Охладить фарш до 9–10 градусов в хородильнике.
7. Влить холодное вино и вымешать фарш, отбивая его кулаками, до образования белковых нитей. Если хорошо вымешанный фарш положить на ладонь и перевернуть ее, он не упадет, а останется висеть на ладони.
8. Надеть череву на мясорубку или шприц для колбасок, смазав насадку водой.
9. Оставить небольшой отрезок черевы висеть с насадки, чтобы было место для выхода лишнего воздуха и узелка впоследствии.
10. Набить неплотно череву фаршем.
11. Скрутить необходимого размера колбаски, колбасным штрихом прокалывая воздушные пузыри.
12. Дать колбаскам отвисеться или полежать в холодильнике.
13. Готовить свиные колбаски на сковороде на слабом огне до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой, добавив немного воды. Температура готовых колбасок — 72–75 градусов.
14. Подавать колбаски с любым гарниром, зеленью и долькой лимона.