
Сливочный стейк из семги
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
43.6 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 кусок
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Семга
400 г
Прованские травы
1 столовая ложка
Сливки 33%-ные
85 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Зубчик чеснока разрезать пополам.
2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить чеснок.
3. Добавить розмарин.
4. Выложить стейк, обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
5. Сбрызнуть соком лайма.
6. Перевернуть и поперчить.
7. Через 2–3 минуты добавить сливки и тушить около 5 минут на среднем огне.
8. Добавить прованские травы, тушить еще 2–3 минуты.
9. Посолить и снять с огня.
10. Переложить на блюдо и подавать.