
Кулич с апельсиновыми цукатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подогреть молоко, насыпать сахар и накрошить в него живые дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 10 минут.
2. Взбить желтки.
3. Молоко перелить в желтки и взбить.
4. Добавить муку.
5. Перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.
6. Налить коньяк и вымесить тесто.
7. Накрыть и поставить в теплое место на 3–4 часа. Вымесить тесто. Снова накрыть и вернуть в теплое место.
8. Добавить цукаты апельсина и перемешать.
9. Разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Положить форму в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут, до появления румянца.
10. Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
11. Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать кусочками цукатов.