Кулич с апельсиновыми цукатами

Кулич с апельсиновыми цукатами

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
721 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
104.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Молоко
200 мл
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления7 часов

1. Подогреть молоко, насыпать сахар и накрошить в него живые дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 10 минут.

2. Взбить желтки.

3. Молоко перелить в желтки и взбить.

4. Добавить муку.

5. Перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.

6. Налить коньяк и вымесить тесто.

7. Накрыть и поставить в теплое место на 3–4 часа. Вымесить тесто. Снова накрыть и вернуть в теплое место.

8. Добавить цукаты апельсина и перемешать.

9. Разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Положить форму в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут, до появления румянца.

10. Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.

11. Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать кусочками цукатов.