-
Паста и пицца   Средиземноморская кухня   Вегетарианская еда   Лазанья

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски

96
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 409 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 27,1 грамм
  • Углеводы 28 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут
1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем. 2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками. 3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30–40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами. 4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов. 5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана. 6. Запекать при 180 градусах примерно 25–30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Похожие рецепты

Паста с баклажанами и вялеными помидорами 100 20 минут
Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри 77 50 минут
Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой 100 2 часа 45 минут