
Тайская лапша-карри с брокколи и тофу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Листья кинзы (кориандра)
¼ стакана
Красная паста карри
2 столовые ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Кокосовое молоко
420 мл
Овощной бульон
¾ стакана
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Твердый тофу
340 г
Паста феттучини
140 г
Лайм
1 штука
Капуста брокколи
5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в средней кастрюле на средневысоком огне. Пассеруйте шалот в масле
2. 2 минуты. Добавьте кориандр, пасту карри, карри-порошок и куркуму, готовьте 1 минуту.
3. Влейте кокосовое молоко, бульон, положите сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, готовьте 5 минут, добавьте тофу. Варите 10 минут.
4. Приготовьте фетуччини в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Добавьте брокколи за 2 минуты до окончания приготовления.
5. Слейте, добавьте смесь тофу, хорошо перемешайте. Подавайте с дольками лайма и сельдереем.