
Гречневая лапша с индейкой и арахисом в азиатском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. В кастрюле вскипятить воду.
2. Нарезать индейку небольшими полосками.
3. Сладкий перец избавить от семян и нарезать соломкой.
4. Красный лук нарезать продольной соломкой.
5. Чили нарезать колечками прямо с семенами.
6. С грейпфрута срезать кожуру и вырезать из него сегменты, не задевая пленки. Нарезать сегменты небольшими кусочками.
7. В воке разогреть кунжутное масло, бросить лук и сладкий перец. Жарить 2 минуты, помешивая.
8. В кастрюле подсолить воду и выложить лапшу. Варить 4 минуты.
9. Добавить в сковороду индейку и продолжать жарить еще 2 минуты.
10. Ладонью раздавить зубчики чеснока и добавить их в вок, туда же бросить арахис и чили. Перемешать.
11. Влить соевый соус, добавить вареную лапшу и перемешать.
12. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в готовую лапшу.
13. Подавать лапшу с индейкой, украсив грейпфрутом и листьями кинзы.