Гречневая лапша с индейкой и арахисом в азиатском стиле

Гречневая лапша с индейкой и арахисом в азиатском стиле

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты. В кастрюле вскипятить воду.

2. Нарезать индейку небольшими полосками.

3. Сладкий перец избавить от семян и нарезать соломкой.

4. Красный лук нарезать продольной соломкой.

5. Чили нарезать колечками прямо с семенами.

6. С грейпфрута срезать кожуру и вырезать из него сегменты, не задевая пленки. Нарезать сегменты небольшими кусочками.

7. В воке разогреть кунжутное масло, бросить лук и сладкий перец. Жарить 2 минуты, помешивая.

8. В кастрюле подсолить воду и выложить лапшу. Варить 4 минуты.

9. Добавить в сковороду индейку и продолжать жарить еще 2 минуты.

10. Ладонью раздавить зубчики чеснока и добавить их в вок, туда же бросить арахис и чили. Перемешать.

11. Влить соевый соус, добавить вареную лапшу и перемешать.

12. Зеленый лук нарезать колечками и добавить в готовую лапшу.

13. Подавать лапшу с индейкой, украсив грейпфрутом и листьями кинзы.